As receitas low carb fazem sucesso por seus benefícios à saúde e por trazer resultados satisfatórios em menor tempo para quem opta pela Low Carb.
Elas são baseadas em propostas mais naturais e evitam ao máximo os industrializados!
Esse tipo de dieta propõe a escolha e o consumo de alimentos com uma menor quantidade de carboidratos. Para isso, alguns elementos, como pães e massas, devem ser evitados ou substituídos por versões mais saudáveis.
Uma das reclamações mais comuns aos que iniciam esse tipo de alimentação é justamente a falta de pão e massas, que são comuns no nosso dia a dia.
Confira a seleção de pães low carb para aprender a fazer novas combinações e manter a dieta.
Saiba mais sobre a dieta Low Carb nesse e-book.
1. Pão nuvem
Também chamado de “cloud bread”, ele tem esse nome porque é bem leve e não tem nada de carboidrato. Ele pode ser servido puro ou como base para uma pizza ou sanduíche. Leva apenas 3 ingredientes: ovo, queijo cottage e bicarbonato de sódio.
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) queijo cottage ou cream cheese
0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme.
Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso.
Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula.
2. Pão integral rápido
Esse pão é perfeito para quem segue uma dieta mais saudável e não tem muito tempo para ficar na cozinha. Além de prático, ele é lowcarb, zero lactose e não tem glúten. Ovo, farelo de aveia, iogurte natural e fermento em pó são misturados e levados ao microondas por 2 minutos.
Ingredientes
1 unidade ovo
1 colher (sopa) farelo de aveia
1 colher (sopa) iogurte natural ou água
1 colher (café) fermento em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer.
Despeje em um recipiente.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Dicas
Quanto mais batida, mais homogênea fica a massa.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
3. Pão low carb de farinha de berinjela e gergelim
Essa receita é em conta, já que a farinha de berinjela é uma das low carb mais baratas. Além da farinha, leva também gergelim triturado e parmesão ralado. É excelente para fazer sanduíches, torradas ou croutons.
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (de chá) de farinha de berinjela
1 xícara (de chá) de gergelim integral triturado no liquidificador
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 de xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Gergelim para polvilhar (opcional)
Dicas
A farinha de berinjela é uma das farinhas low carb mais em conta e você encontra em lojas de produtos naturais.
Para triturar o gergelim, é só colocar no liquidificador ou processador e bater até virar uma farinha.
Se você achar necessário, unte a sua forma com azeite de oliva ou óleo de coco.
A forma que usei tinha 22 cm de comprimento, 9 cm de largura e 6 cm de altura.
Esse pão dura cerca de 7 dias na geladeira.
Embale cada fatia separadamente e congele e quando você quiser, descongele o que for usar.
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