quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Low Carb não é dieta de emagrecimento, mas pode te fazer emagrecer



A dieta Low Carb pode ajudar você a emagrecer sim, mas não é a função principal deste tipo de alimentação. Se você pretende emagrecer veja quais receitas mais indicadas e procure um nutricionista para te ajudar com as quantidades.



É possível ter uma considerável perda de peso com a dieta low carb, uma vez que os nutrientes que ingerímos com pouco carboídrato ocupam mais espaço no estômago, levam mais tempo para passar pelo intestino delgado e aceleram o metabolismo.



Com esse detalhe em mente, desde que você não tenha nenhuma restrição médica, a Low Carb pode ser sua aliada para aumentar a sua qualidade de vida.



Lembre-se que açucares também não são abundantes na Low Carb, uma vez que eles quando digeridos se tornam carboídratos.




Vou deixar aqui embaixo algumas receitas que podem ser consumidas por quem opta pela Low Carb para que você já comece a testar essa mudança na sua vida.




A receita de hoje é um fricassé de frango low carb, que troca o milho pela moranga para recriar a receita em versão com menos carboidratos. Para um toque ogro, pedacinhos de bacon frito navegam em meio ao queijo derretido.


Fricassé de Frango Low Carb 

 


Ingredientes

600 gramas de peito de frango

100 gramas de bacon

1 colher de chá de mostarda Dijon

½ pote de requeijão tradicional sem amido

½ caixinha de creme de leite

1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga,a com a casca cor de abóbora)


3 rodelas de cebola

2 colheres de sopa de ervilha congelada (se quiser perder peso, não use ervilhas, use azeitonas picadas)

300 gramas de queijo ralado grosso (muçarela ou prato)

Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare e desfie o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.

2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho, separe.


3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requejão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

5. Tempere com sal, pimenta do reino moida na hora e orégano.

6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

Sirva com a saladinha de algumas folhas verdes, o acompanhamento perfeito para esse prato.



Arroz de Couve-flor 

 



Ingredientes


1 unidade couve-flor
1 unidade cebola média cortada em cubos
2 dentes alho cortados
1 colher (sopa) azite de oliva
A gosto tempero verde
A gosto Sal
A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

Pique a couve flor bem fininha ou passe no processador.
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Junte a couve flor moída e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até estar cozida.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Na hora de servir, adicione o tempero verde.


Quiche de Queijo e Palmito Low Carb

 


Ingredientes (4 porções):
Massa:

½ xícara de farinha de amêndoas (aproximadamente 60 g)
½ xícara de farinha de linhaça (aproximadamente 50 g)
1 ovo
50 g de manteiga com sal derretida
Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco) para untar
Recheio (vide outras sugestões abaixo):

½ xícara de champignon em conserva fatiados
½ xícara de palmito fatiado
½ xícara de cebola picada
½ xícara de tomate
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
½ xícara de requeijão
Muçarela para cobrir e gratinar

Modo de Preparo:

Massa:

Adicionar as farinhas, o ovo e a manteiga em um recipiente;
Misturar até obter uma massa homogênea;
Despejar a massa na forma untada, e espalhá-la com a sua mão — de forma a moldar a base e a borda da quiche;
Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja dourada.

Recheio:

Misturar todos os ingredientes do recheio em um recipiente e distribuir a mistura sobre a massa da quiche;
Colocar a muçarela sobre o recheio para gratinar;
Levar ao forno para gratinar.
Retirar e servir.
Lembre-se de ferver por 15 minutos os palmitos em conserva.






Agora você tem opções para sua dieta Low Carb que podem te ajudar a emagrecer também.


Consulte um nutricionista para avaliar sua introdução à essa modalidade de alimentos.







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