domingo, 27 de setembro de 2020

Bolo de Banana fácil e rápido!

 Um bolo bem fofo é uma das melhores opções para tomar um chá ou café e relaxar!

Nessa quarentena acredito que todos tenham se aventurado na cozinha pelo menos uma vez, como não foi muito diferente.

Eu sempre cozinho, faço almoço todos os dias e essa receita é excelente por ser simples e rápida.

Boa para quem quer se distrair na cozinha e aproveitar o momento e também para quem quer algo prático para aquele lanche ou café da manhã dia a dia.

Bolo de Banana Fácil


 

Ingredientes 

2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada;

1 xícara de leite;

4 colheres de sopa de oléo vegetal (eu costumo usar o de soja ou de algodão, evito os que são aromáticos);

1 xícara e meia de açúcar;

3 ovos ;

1 xícara de leite;

bananas cortadas no sentido vertical;

1 colher de sopa de fermento em pó;

essência de baunilha e canela se desejar;

 

Modo de fazer


 

Misture os ovos e o óleo até ficarem bem homogênios e vá acrescentando o áçucar. 

Adicione o leite e misture. Aos pouco acrescente a farinha de trigo e por fim misture o fermento em pó.

Em uma assedeira de 20cm de comprimento untada e enfarinhada espalhe metade da massa. Disponha as bananas cortadas e se deseja polvilhe canela ou canela e açúcar.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180º C) de 30 a 40 minutos.

Com 30 minutos fure o meio do bolo com um garfo ou palito de dentes e veja se sai limpinho, nesse caso o bolo estará pronto.

                        

E aí gostou da receita? 

Em breve posto mais aqui!


 



Nenhum comentário:

Postar um comentário