Um bolo bem fofo é uma das melhores opções para tomar um chá ou café e relaxar!
Nessa quarentena acredito que todos tenham se aventurado na cozinha pelo menos uma vez, como não foi muito diferente.
Eu sempre cozinho, faço almoço todos os dias e essa receita é excelente por ser simples e rápida.
Boa para quem quer se distrair na cozinha e aproveitar o momento e também para quem quer algo prático para aquele lanche ou café da manhã dia a dia.
Para te ajudar nas medidas você pode comprar esse kit de medidores ou usar uma balança de cozinha.
Bolo de Banana Fácil
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada;
1 xícara de leite;
4 colheres de sopa de oléo vegetal (eu costumo usar o de soja ou de algodão, evito os que são aromáticos);
1 xícara e meia de açúcar;
3 ovos ;
1 xícara de leite;
bananas cortadas no sentido vertical;
1 colher de sopa de fermento em pó;
essência de baunilha e canela se desejar;
Modo de fazer
Misture os ovos e o óleo até ficarem bem homogêneos e vá acrescentando o açúcar.
Adicione o leite e misture. Aos pouco acrescente a farinha de trigo e por fim misture o fermento em pó.
Em uma assadeira de 20cm de comprimento untada e enfarinhada espalhe metade da massa. Disponha as bananas cortadas e se deseja polvilhe canela ou canela e açúcar.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180º C) de 30 a 40 minutos.
Com 30 minutos fure o meio do bolo com um garfo ou palito de dentes e veja se sai limpinho, nesse caso o bolo estará pronto.
E aí gostou da receita?
Em breve posto mais aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário