segunda-feira, 25 de abril de 2022

Como torrar castanhas

 Ã‰ importante incluir castanhas na nossa alimentação uma vez que elas possuem nutrientes que não encontramos facilmente, por exemplo, manganês.

E para a alimentação ficar mais agradável e menos repetitiva quanto mais possibilidades os alimentos nos dão melhor.





A castanha do Pará é uma delícia e deve ser incluída no nosso dia a dia.

Essa dica de torrar a castanha é excelente, você pode torrar uma quantidade para ser consumida na hora ou torrar uma quantidade maior e guardar. Pense no que é mais prático para o seu estilo de vida.

Não temos uma quantidade certa de castanha para torrar.

Modo de fazer

Escolha castanhas do Pará bem firmes.


Corte-as com mandolin (mandolin é esse aparelho que corta os alimentos de forma uniforme) ou com a lâmina do ralador.




É importante que os pedaços fiquem com a mesma espessura, assim a gente garante que todos fiquem com o mesmo nível de torragem.



Use uma frigideira antiaderente sem óleo.

Ligue no fogo baixo para ter melhor controle da temperatura.

Espalhe as castanhas de forma que não fiquem umas sobres as outras.

Observe até o que a cor comece a ficar dourada e desligue o fogo.

Mexa sem parar até as castanhas esfriarem para que não queimem.

Agora é com você!

Eu adoro colocar essas castanhas na salada, dá uma textura interessante e acrescenta nutrientes importantes. 

Eu particularmente prefiro as castanhas torradas rsrs

Você pode usar em pratos doces e salgados, sem necessidade de adicionar temperos no momento da torra. Você até pode por sal ou algum tempero, açúcar e etc.

É possível usar outras castanhas também, macadâmias e amêndoas.

Uma outra dica de uso é colocar as castanhas no omelete. Fica divino.

Gostou da dica? Compartilhe com seus amigos.


7 comentários:

  1. De vez em quando como castanhas, ainda não experimentei na salada, gostei bastante de saber como torrar, anotado a dica bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá Querida, Tudo bem? Amei o post e gostei de saber como torrar:) Muito Obrigada:) Bjs Karina

    ResponderExcluir
  3. Oie, tudo bem? Que dica mais interessante. Nunca tinha pensado que podíamos fazer em casa mesmo. Usar na salada deve ficar uma delícia. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Oi!
    Aqui em casa adoramos castanhas 🙂 são deliciosas. Adorei a dica de como torrar 😉

    ResponderExcluir
  5. Confesso que apesar de saber dos benefícios da castanha, como muito pouco.Mas as dicas são ótimas vou experimentar no omelete, nunca fiz isso, deve ser bom.

    ResponderExcluir
  6. Olha só que dica legal. Eu amo castanhas mas não costumo torrar. Farei isso.

    ResponderExcluir
  7. eu não sabia como torrar castanha, muito bom saber.

    ResponderExcluir